SAYUR UNTUK DIET
Salah satu cara paling ampuh untuk menurunkan berat badan adalah dengan mengkonsumsi lebih banyak aneka jenis sayuran yang terkenal karena kandungan vitamin, mineral dan umumnya rendah kalori, sehingga sayuran menjadi asupan terbaik untuk menu diet anda setiap hari
Brokoli
Seperti sayuran berwarna hijau pada umumnya, brokoli memiliki banyak sekali kandungan vitamin dan mineral seperti vitamin C, vitamin A, vitamin K, vitamin B6, folat, mangan, magnesium, potasium, fosfor dan kalsium. Brokoli sangat baik dikonsumsi untuk menurunkan berat badan anda karena mengandung serat, karbohidrat kompleks dan rendah kalori yang sangat baik untuk menyeimbangkan gula darah dan meningkatkan proses detoksifikasi. Selain itu, brokoli juga merupakan jenis sayur yang mengandung banyak air yang sangat dibutuhkan tubuh untuk menjaga arteri supaya tetap bersih dan mencegah kolesterol tinggi.
Bawang Merah
Bawang merah atau dalam bahasa Inggris dikenal dengan nama shallot merupakan salah satu jenis sayuran yang seringkali digunakan sebagai bumbu dengan kandungan serat, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, mangan dan juga potasium. Bawang merah yang juga sering digunakan sebagai pengobatan alami ini juga sangat baik dikonsumsi dalam program diet baik dalam keadaan mentah ataupun matang. Kandungan antioksidan tinggi dalam bawang merah sangat berperan penting dalam program diet untuk melawan sel kanker, menurunkan tekanan darah karena kandungan quercetin dan allicin, mengatasi obesitas, mengatasi berbagai macam alergi, memiliki sifat anti bakterial dan anti viral, menguatkan tulang, menjaga sirkulasi dan detoksifikasi serta mengontrol gula darah.
Tomata
Ada banyak manfaat yang bisa anda dapatkan apabila mengkonsumsi lebih banyak tomat dalam menu diet harian anda seperti menjaga kesehatan kulit karena kandungan likopen tinggi yang bisa mengatasi berbagai masalah pada kulit wajah. Kandungan likopen juga berperan penting dalam mengurangi beberapa jenis kanker seperti kanker perut dan kanker prostat. Kegunaan lain dari tomat adalah untuk menyehatkan tulang karena dalam tomat juga mengandung kalsium serta vitamin K yang cukup.
Saderi
Sederi yang seringkali ditambahkan dalam berbagai masakan seperti sop, bakso, bubur dan sebagainya ini juga menjadi sumber antioksidan tinggi dan sumber enzim yang sangat baik. Dalam seledri mengandung mineral dan vitamin seperti serat, vitamin A, vitamin C, vitamin B6, potasium, folat, kalsium, protein dan juga tidak memiliki kandungan lemak sama sekali serta kalori yang sangat rendah.
Asparagus
Asparagus merupakan sayuran yang kaya akan nutrisi seperti asam folat serta sumber serat, potasium, vitamin B6, vitamin C, tiamin dan juga vitamin A. Asparagus menjadi salah satu jenis sayuran terbaik untuk menangkal radikal bebas yang menjadi penyebab kerusakan sel. Tidak hanya sebagai sumber antioksidan, asparagus juga memiliki sifat anti inflamasi, membantu menjaga kesehatan jantung, meningkatkan pencernaan dan sebagainya. Kandungan serat tinggi dalam asparagus akan meningkatkan pencernaan yang membuat berbagai makanan bisa diserap dalam usus dengan baik sekaligus mencegah resiko penyakit hati, menghilangkan penumpukkan lemak, bakteri dan juga racun yang tersimpan di dalam tubuh.
Selamat Mencuba....
No comments:
Post a Comment